Padus avium Mill. Черёмуховый снег
Виардо
http://www.stihi.ru/2015/05/08/2338
сыграй каскад из скрябинских Желаний!
взорви меня черёмуховым адом.
ритмично вторь души моей лобзанием,
а после падай в бездну водопадом!
и жар дыхания вонзай в мои обятия.
дыши в лицо! сорви с меня Надежды.
и в миг волшебного великого приятия,
о, не жалей срывать мои одежды!
сорви струны исчадия созвучий.
перепили смычком - душа потерпит.
и на Одной Струне сыграй мне лучше.
черёмуховый снег - эмали спектры!
этюд из трелей. флажолет истома.
и только миг готов увидеть вечность.
куда писать? забиты полки тома.
и свежий вздох как Счастья безупречность!
20мая 2015года
*Padus avium Mill - Родовое латинское название черемухи - встречается у древнегреческого ботаника Теофраста и предположительно связано
с наименованием реки По в Северной Италии. Возможно, черемуха обильно
росла по берегам этой реки, так как это ее обычное местообитание.
Видовое латинское название avium произошло от avis — птица.
Русское название произошло от древнеславянского «черема» — смуглая и, очевидно, связано с окраской коры и плодов. За красоту, обильное цветение и поэтический облик о черемухе сложено много песен, стихов, загадок, поговорок. И всегда это образ нежной девичьей красоты, образ невесты в подвенечном наряде.
Подробнее:
Свидетельство о публикации №115052005096
После прочитанного хочется налить рюмочку.
Необыкновенная удача.
Виардо 20.05.2015 15:20 Заявить о нарушении