Мы слышим, видим, что хотим

Мы слышим, видим, что хотим,
Но отвергаем остальное.
Как-будто ядовитый дым
Мозг покрывает пеленою.

Своя уверенность во всём
Нам ближе истины суровой.
Упрямством мы перешибём
Под истиной её основу.

Нас воспитала так страна -
Идеология дороже.
И если вождь решил - война,
То мы всегда ему поможем.

Мы знаем, вождь непогрешим:
Он к счастью нас ведёт и к свету.
И мы всегда идём за ним:
Вождь обещал нам жизнь-конфету.

А если вождь мой будет гад,
Ну, что на то отвечу свету?
Я сам обманываться рад -
Наверно нами движет это.


Рецензии