Спички

Дымом от спичек пропахнут ресницы.
Ветер сопрет все слова.
Мне как-то жалобно, снова не спится
В сердце, на нитках повисла весна

Пальцы на клавишах
Дрожью кружится
Я так хочу написать

Но ветер, зараза
Опять веселится.
Он нагло и скОростно
Спер все слова.

Дым сигаретный клубится над лампою,
Я кислородом пишу на окне
Легкие стянуты темною рамою
Пальцы стремятся писать о тебе.

Лунным лучом разграничены лезвия,
И по столу бежат линии их
Я расскажу все лучам о секретности
Ласковых слов, что ношу при себе.

Ветер смеется, за форточкой спрятался
Он так наивен, так зверски хитер
Он все слова соберет с промежутками
Вновь улетит и подарит мне сон.


Рецензии