Васильки

С небушка бездонно-серебристого
Радость вдруг голубкою спорхнёт.
Неприязни   соколов  неистовых,
Как    беду,    рукою     отведёт.
 
Не смотри, что крылья столь прозрачные,
Даже   звёзды   видно   на     просвет!
Из   безбрежности   соткёт   удачу   и
В  твои    руки   вложит,   как   букет.

Чтоб жилось привольно, ладно, весело,
Чтоб   ни   ран,   ни   шрамов,  ни  тоски!
Синь    небес   опять    накуролесила -
Разметав   по    полю... васильки!!!

==============================================

По мотивам стихов Давида Слэйтера


Рецензии