Весенние осколки 14

Fruehlingssplitter 14

Ich habe wieder Berlin fragmentiert,
Neu angeordnet, geklebt und signiert,
Nach meinem Kalender korrekt datiert –
Anschliessend noch die Scheibe poliert.

Die Fotos sind aus dem Monat Mai.
Das Wetter war haesslich - Frost war dabei,
Der faerbte die Raender der Bilder blau.
Der Himmel war grau.

Zwischen den schwarzen Gittern und Streben
Hastet gewoehnlich das Alltagsleben
Ohne Bedenken und Aufenthalt.
Urbane Gewalt.

Ich habe das sorgfaeltig fragmentiert.
Und zum Schluss noch einmal die Scheibe poliert.



Подстрочник

Весенние осколки 14

Я снова фрагментировала Берлин -
В новый вид устроены, склеены и подписала -
После моего календаря правильно датировала -
Тогда я отполировала оконное стекло рамка.

Фотографии являются от месяца мая.
Погода была уродливая - был мороз,
Он окрашенных края изображений синего цвета.
Небо было серым.

Между черными решётками и контрфорсами
Суетится жизнь, как правило, в будни
Без сомнения и пребывания.
Урбанные насилие.

Это всё я внимательно фрагментировала.
И, наконец, я отполировала оконное стекло рамка.


Рецензии