Попробовать самими быть собой

Попробовать самими быть собой,
Куда бы жизнь сейчас вас ни бросала, -
Среди чужих причин, чужих миров,
Среди наук, которых есть немало.

Когда мы распознаем вдруг себя -
Ту чистоту, что с Богом нас сроднила, -
Тогда с огромной нежностью, любя
Мы взглянем и на этот образ милый, -

На этот Свет прекраснейшей любви,
На море совершенств без укоризны, -
И в нём узрим все качества свои,
Что накопили мы за эти жизни.

Себя познать – нежнейшее в себе
Увидеть Бога отраженье сути. –
Вот это - замысел, которого в судьбе
Ни  выше, ни красивее не будет.
 


Рецензии