Не монетный профиль

Мы приходим по тем адресам,
Где не сможем найти покоя,
Где совсем не те нам откроют
И не вылечат старых ран.

Ещё каждый из нас кровоточит,
Верно, где-то внутри скрывая
Остальные следы цунами
Между вдумчивых многоточий.

Мы меняем лица и страны,
Имена и даже эпохи,
Только наши попытки плохи -
Слишком душно в путах обмана.

Выпиваем до дна чашку кофе
И не верим гадальным картам.
Мы могли быть вождями Спарты,
Но у нас не монетный профиль.


Рецензии