Увидав, что солнце село

Увидав,что солнце село,
торопилась в небо ночь...
Шаль схватила звездную,
полетела прочь...
Месяц в косы заплела...
Синий плащ накинула...
И с лукошком на руках,
тихо дом покинула...
Шла с туманом по полям,
кочками,болотами...
Еле слышно по траве,
наступала ботами...
Шалью укрывала мягкой,
гладь не кошенных лугов...
Собирала по пути,
сказки для красивых снов...
Зацепилась за колючки,
и подол свой порвала...
Месяц в небо взмыл,
косы расплела...
Звезды на мосту,
с щедростью рассыпала...
Изморосью и росой,
нежно-нежно капала...
Умилялась красоте
и от счастья плакала...
Донесла лукошко,
в полной темноте...
Добрых снов для всех,
для тебя и мне....


Рецензии