Подняться надо нам с колен
И процветающей страною стать,
Забыть про долгой спячки лень,
Взять темп, потери наверстать.
Умом раскинуть, что и как,
Поставить правильно задачу,
Понять, что есть руда, что шлак,
Запрограммировать удачу.
Нам надо вырваться вперед
И обойти всех конкурентов,
Здесь должен быть ума полет,
Учет прогресса элементов.
Прозорливый прогноза взгляд
Откроет верную дорогу
Туда, где кроется удачи результат,
Дающий зашагать с прогрессом в ногу.
Прорыв научные открытия дадут,
Их появленье неизбежно,
Создать, внедрить - большущий труд,
Помогут воля, вера и надежда.
Однако руководству надо сделать первый шаг.
Восстановить НИОКР*, науку,
Российский инженер, ученый не дурак,
Но ныне изнывает в нищенстве и муке.
В угоду Евро моде обескровлена наука,
Нужна «реанимация и донорская кровь»,
Финансовый рычаг ей нужен в руки,
Придать ей высшей статус надо вновь!
Здесь воля «царская» важна,
Здесь воля «царская» нужна!
----------------------------
*НИОКР – научно – исследовательские, опытно – конструкторские работы.
Свидетельство о публикации №115052004956
http://www.stihi.ru/2015/03/05/9985
Успехов
Васильевъ 08.10.2015 11:38 Заявить о нарушении
Благодарен за визит и пожелание!
Творческого удовлетворения и оптимизма!
С уважением!
Марк Горбовец 08.10.2015 11:54 Заявить о нарушении