Иррациональный сон
Сверкает ночь, кончается весна.
И вроде снова всё по кругу – но путь спутан,
Пронзает иррациональность сна.
Прокрастинация – словно людская кара.
Нам кажется, что будет всё – потом.
Но год за годом и земная карма
Опутывает иррациональным сном.
Ты - друг сегодня. Завтра вдруг исчезнешь.
Ведь если нет пожара – то зачем?
Никто не хочет повторений прежде,
Чем нас коснется страх закрытых стен.
Минута за минутой. Кто придумал?
Ведь жизнь случается в мгновенье. Лишь сейчас.
Как колбу головы наполнить в мудрость,
Когда нет веры. И в глазах огонь погас.
Событьям, людям, квантовым пустотам -
Я направляю всё, что охвачу.
Быть может, направление – к высотам.
А может и ко дну, где замолчу.
Моё пространство запредельно шире,
Но заземленье всё же тянет вниз.
В моей простой, двухкомнатной квартире –
Иррациональность – лишь каприз…
19/05/15
Свидетельство о публикации №115052000495