Май чудес

Чай с печенками на кухне,
Тёплый душ, пушистый кот.
Краски города потухли,
Новый день на страте ждёт.

Время мыслей и мечтаний,
Мудрых книжек, тишины,
Поздних встреч, ночных свиданий -
Волшебство конца весны.

Редкий свет в домах уснувших:
Там романтики живут.
Мотыльки шальные кружат,
В ночь на улицу зовут.

Воздух чистый, нет намёка
На усталость, серый быт.
Чуть подсвечена дорога,
Словно тайный путь открыт.

У окна ловлю мгновенья -
Это всё не передать.
Май чудес - моё спасенье.
Выдох. Счастлива. Опять.

20.05.2015


Рецензии