Весна на душе и в сознанье

Есть много в природе такого,
О чём рассказать – не расскажешь,
И даже, если поверят, -
Ну как ты словами покажешь

Речушку, что мягкой дорожкой
Меж двух берегов затаилась?
Иль ландышей россыпь – немножко –
Но слышать их запах – ведь милость!

Как я поделюсь с тобой утром,
В котором сверкают ромашки?
И небом – сирень с перламутром, -
На нём – облака – промокашки…

Как мне  донести тебе с луга
Нежнейшую синь незабудок?
Иль свежесть росы – как будто
Словами описывать буду?

А дождик такое придумал –
Он каждою капелькой – дочкой
Играет под солнышком чудно
Миллионами радуг… Цветочки

Друг другу свои ароматы
Нежданною гаммой раскрыли…
А мы возле них, как атланты, -
Стоим – в изумленье застыли…

Повсюду гармония льётся –
В цветах и в дожде, в щебетанье…
Весной это время зовётся. -
Весна во дворе и в сознанье!


Рецензии
Думаю, рассказать можно обо всём) Было бы желание и умение)

Валентин Молчанов   20.05.2015 17:07     Заявить о нарушении
Полностью согласна - стараюсь! Благодарю Вас за отзыв, Валентин!

Боханко Лариса   28.05.2015 00:54   Заявить о нарушении