не зовите, не ищите
в полдень, в самую жару
вы компанию. простите,
ей жара не по нутру:
растворилась в закоулках,
позакрылася в домах,
позачеркивала в сутках
эти солнечные - ах!
эти сладкие мгновенья...
притаилась, ни гу- гу:
ждет вечернего затменья,
как спасенья,- темноту!
чтоб потом до горизонта
гнать и плавить фонари,
собирать осколки солнца
в них до утренней зари.
Свидетельство о публикации №115052004912