зарисовка
Спешащих мне навстречу поутру.
Хочу в глазах найти изменчивость погоды,
Хочу почувствовать тепло и доброту.
Идёт старик, с клюкою и хромая,
С печатью вечной скорби на лице.
Всё позади.Что ждёт его- не знает
Идёт понуро, сосредоточен на себе.
Мамаша молодая, с ней младенец.
Здесь безмятежность, счастье и покой.
В глазах-озёрах затаилась нежность.
Боюсь нарушить, и отвожу я взор.
Вон стайка длиноногих и чубастых,
Жуют, хохочут. Дети разной рассы.
Навстречу мальчик, рыжий и глазастый
На самокате вяжет выкрутасы.
Смотрю вокруг, ведь всё живёт и дышит
Вон парочка целуется с забвением.
Молюсь за вас, надеюсь Он услышит
И сниспошлёт всем счастье сокровенное.
Свидетельство о публикации №115052004739