Памяти генри миллера

Город сплошных мужских органов:
Эмпаэр Стэйт Билдинг им мера.
Столько рокфеллеров – морганов
сочатся из окон, как сперма;
столько огней, как в подстрочнике
из фильмов о весёлых кварталах,
тянут к себе полуночников
и деньги их,только всё мало. 

Город сплошных женских органов:
на каждом углу есть вагина;
сколько вагин на них согнано
бездонных,  как шурф и невинных;
сколько лолит перепорчено,-
и счёт их за норму зашкалит,
сколько их пьющих, порочных
из ниоткуда: «Шо, Галя?»

Город плывёт – брызги в стороны –
от стольких семяизвержений;
крыши с домов будто сорваны
от разнообразных движений;
кто-то, забыв про трёхмерность,
вниз головой проплывает:
всплывают шары на поверхность,
но он к шарам не всплывает. 

Сможется, стерпится, слюбится.
Как племенная безделица,
лишает достоинства улица
и этим достоинством делится,-
и вот полированной задницей
срединное чьё-то начало
на новую задницу зарится,
раз та ей себя обещала.

И ночи, и дни, - всё негодники,
смывая с себя грязь и перья
с мыслью, что святые угодники,
может быть, им и поверят
в том, что, единожды падшие,
смогут подняться на вере.
Лижут они и нашим,и вашим,
только Господь им не верит.
       20.05.2015 г.


Рецензии