Пёс
в этом мире бренном
мы так доверчивы к словам,
мольбам, красивым объяснениям,
улыбкам, просьбам и слезам.
Но лишь покинет вдохновение,
но лишь уйдёт удачи след,
поймём, что нет тех откровений
и прерван дружеский полёт.
Тогда мы вспомним – где то сердце
безмолвное, но билось в такт
без ярких слов, любви мгновений,
лишь взгляд,
один лишь только взгляд...
Когда рука ветеринара со шприцем
с сильной каплей сна
тянулась,
он смотрел с укором,
– Оставь, пожалуйста меня.
Хозяин – помни, в этом мире
я всё за жизнь твою отдам,–
и гаснул взгляд его спокойный,
– Я не предам...
я не предам...
Свидетельство о публикации №115052004640
Спасибо за стихотворение. Очень грустное.
Ирина Суворова 4 25.06.2015 16:27 Заявить о нарушении
Александр Алатырев 25.06.2015 19:49 Заявить о нарушении