Я наделён талантом...

Я наделён талантом, но за что
Так восхвалён поэтами другими?
Возможно, моя скромность - есть ничто
В сравнении с талантами моими?

Ведь от моей неповторимой лиры
В восторге люди, даже боги,
Умолкли трубадуры и сатиры,
А женщины мне падают под ноги.

Да, все меня в запале восхваляют,
В истерике визжат от счастья полноты,
Мой ум и гений прославляют,
И мне в лицо летят цветы!..


Тут я проснулся. Очень странный сон.
Как только это в голову вместилось?!
Всем, вероятно, кажется, что он Наполеон,
Но мне такое наяву ещё не мнилось.

В реальности я не могу никак
Прославиться, пленён стесненьем и условностью,
Ведь, все-таки, мои таланты - есть пустяк
В сравнении с моей Великой Скромностью!


Рецензии