Монах

Монах по развалинам ходит
в вечном уединении,
убийство простить не может
и жаждет в ответ отмщения.
Чёрный весь в капюшоне
обходит ночью владения,
пугая редких прохожих
своей вездесущей тенью.
Время течёт в столетиях
каплями растворяясь,
а он остаётся прежним
за прошлое всё цепляясь.
И гложет его обида,
не может смириться с нею
и бродит пугалом гордо,
на отдых уйти не смея.


Рецензии