Побратимы
Мой же – из Одессы.
Первому – на кители
Ордена повесили.
Офицеру смелому
Нечего бояться,
Как привык на фронте –
Жизни улыбаться.
Повезло – с войны пришёл
Невредимым, целым,
И потом себя нашёл
Ветврачом умелым.
А второй – всегда шофёр,
Подвозил снаряды
Только ездил и не шёл,
Не хватал награды.
В сорок первом из Москвы –
На передовую,
И с парада – на мосты
Под шрапнель да злую.
С Красной площади – в бои
Увозил солдат он.
На фронты, а не в ГАИ,
Твоему был братом.
В нашей памяти они –
Наши побратимы:
В нас раздувшие огни,
Мы с тобой – любимы…
07.04.15.
Свидетельство о публикации №115052004600