Когда мы любим

Когда мы любим - видим сквозь
глаза и губы, как бы внутрь,
заметив то, что не заметно
в лице для глаза без любви.

Мы видим тонкое движенье
ресниц и мягких переливов
у губ
     и в щёках нежный лоск.

Мы слышим голос как напев,
хотя, быть может для других
обыденный, обыкновенный.
Походка видится отменной,
любое слово полним смыслом,
любая шутка - просто блеск!

И всё -
        в туманном ореоле,
нет предначертанных границ!
И, опьянённые,
              в глазах
любимых
        видим тайный смысл влюблённых,
всмотревшись страстно, не спеша -
как чистая, вся в цвете белом,
прекрасный голубь в свете нежном,
взволнованно и чуть дыша,
на мир глядит Твоя...Душа!


Рецензии