Автобиография
Хотел летать и с неба наблюдать.
Казалось мне, что жизни одной мало,
Чтоб истины гармонии познать.
Наука мне открыла дверь в незнанье,
Что может статься, но темно пока.
Какое неземное наказанье,
Когда бессилье вяжет по рукам!
Потом, что до меня понять не смели, –
Задачу нерешённую решил,
И математики вот тут остолбенели:
Я ореола гения лишил.
Тюрьма со мной сыграла злую шутку:
Я не исправился, скорей, наоборот.
Кошмар ночей, уродливый и жуткий,
До сей поры собой ночами жжёт.
Я даже вроде совершил открытье –
Нашёл сознанье в Боге и в мозгах.
И вот сижу – открытое забыть бы,
Чтоб никогда не пело на устах,
Чтоб люди не жалели о нелепом,
Чтобы в себе не путались самих,
Чтоб сыты были и вином, и хлебом,
И чтоб довольство праздновал мой стих.
07.04.15.
Свидетельство о публикации №115052004579