Позор

Я вдруг понял – позорить не надо! –
Я провёл своё время на дне –
Ни жену, ни друзей и не чадо,
Вспоминая, что было в тюрьме.

Для меня там – романтики море,
Даже гордость за собственный дух.
А для них – только слёзы и горе,
Выживания замкнутый круг.

Не подумал, что это коробит –
Ведь по мне, там – и муки, и блажь.
Мне – естественно даже в природе,
А другим показалось – кураж.

Жив остался по странной привычке –
Много думал и понял: открыть!!!
Как воришке мне дали отмычки,
Чтобы в истину их превратить.

Не хранить, не трястись и не прятать
Там, на Небе, доверились мне –
Во Вселенной нет выше награды,
Чем сгорать на духовном огне.
04.04.15.


Рецензии