Прогулка
Уже позднее удалось увидеть сам луч, который точно пронзал это облако в центре. От солнца исходило небольшое гало. Позднее взлохмаченное облако стало маскироваться под остальных кучевых собратьев. У меня было чувство, что удалось подглядеть некое космическое таинство. Может быть и наши далёкие предки, вглядываясь и постигая величие природы, персонифицировали эти силы и давали им свои имена.
У меня было похожее желание, которое всколыхнуло во мне эту реликтовую жилу. Здесь вспомнилась и лермонтовская тучка, на груди утёса великана, и образы из русских народных сказок. Вот он кратчайший путь к сакральному. Великий путь НАБЛЮДАТЕЛЯ за таинствами Природы -это и есть главная вневременная цель человека думающего. А потом в тишине рассмотреть, синтезировать, рассчитать и сделать новый скачок в приоткрытое окно тайн нашей Вселенной.
Свидетельство о публикации №115052004533