О гармонии

«Сожгли песочницу и бросили бутыль» –
Так начиналось то стихотворенье.
Зачем искать в гармонии костыль,
Коль ждёт тебя Небесное паренье?

Не так живём и думаем не так.
И пусть дикарь внутри опять хохочет,
Мы станем прежде чистить дикий парк,
Где каждый лист опять весну пророчит.

Своею жизнью доказать хочу,
Я пред собой был и упрям, и честен –
Когда придёшь к журчащему ручью,
Почувствуешь – всегда мы с Богом вместе.

И потому взгляни, мой друг, в окно!
Там горизонт притягивает души.
Познать любовь опять нам суждено
И ветра свист опять дано послушать.

Пусть наша жизнь убога и тупа,
И кажется как будто матерьяльной,
Но на закате даль опять хрупка
И песнею пропитана печальной.
02.04.15.


Рецензии