Божественна стезя земная

Божественна стезя земная:
незнаньем множества начал.
Она дана – как ключ от Рая,
и как концы в иной причал.

А мы, приняв, дары святые,
мечтаем их перепродать,
и на проценты с них снятые
купить на рынке благодать.

Нам плащ времён уже не моден,
мы трём в нём стильную дыру;
смысл Мироздания - не годен,
о нём забыли поутру.

И прИнялись за лепку будней,
открывши рот на дело рук.
Из сущности мы варим студни,
кроша реальное вокруг.

И набивая смыслы хламом,
его, мы ставим на поток,
и разум наш не стал нам храмом:
ну, хоть бы мудрости глоток!..

Мы, лишь мираж для мирозданья
и тем опасны, что мираж...
Разочаруем части зданья?..
Они и рухнут, как мираж.


Рецензии