Скрижали

Когда времён скрижали набежали,
толпой, тесня извилины мои:
я сделал знак, и обмерли печали,
и радости послушно замерли.

И я - бесчувственно внимал сказаньям,
внимал камням и праха языкам,
но выбраться не смог из состраданья:
к событьям, к людям, и к векам.


Рецензии