Ремикс о рыбаке и рыбке
Слывшей очень умелой стряпухой,
У самого синего моря ,
Ни заботы не зная, ни горя…
Тридцать лет он закидывал сети,
Наполняя лодчонку с натугой,
В середине синего моря ,
Ни заботы не зная, ни горя…
Но случается чудо на свете,
Всяку рыбу вылавливал старче
Из самого синего моря
Ни заботы не зная, ни горя,
Отродясь не ловил он такую -
Солнца красного рыба та ярче…
«У самого синего моря
Ни заботы не зная, ни горя
Сковородку нажарим большую.
Вот я старую нынче порадую!
У самого синего моря
Ни заботы не зная, ни горя…» -
Старик молвит, а рыба немая
Что-то рот свой в ответ разевает
Посредине синего моря.
Аль заботу познала, аль горе?…
Никогда не ловилась такая,
И сейчас чудес не бывает
У самого синего моря,
Ни забот не бывает, ни горя!
Чтобы рыба сама говорила?
Не успела вымолвить слова
Посредине синего моря , -
Аль заботу познала, аль горе? -
Колотушкою в лоб получала,
С тем была на жарёху готова!..
Вот такая случилась проруха,
Уж лучше бы рыба молчала
Но без дела б осталась стряпуха.
Пусть история эта простая,
Но живут всё старик со старухой
Ни заботы, ни горя не зная.
Свидетельство о публикации №115052004414
Хочу предложить Вам свой, сочинённый в дуэте с соавтором...
http://www.stihi.ru/2015/03/20/4576
С теплом и пожеланиями творческих успехов, Марина...
Марина Неповторимая 20.05.2015 13:23 Заявить о нарушении
не только мне сюжеты Он
через столетия подносит...
Куда-то нас ещё забросит?
Саловал 20.05.2015 16:46 Заявить о нарушении
МодЕрн и классика бывают в моде...
Спасибо Вам за отклик... Мне приятно,
Что тема так близка обоим и понятна...
Марина Неповторимая 20.05.2015 17:06 Заявить о нарушении