В муках льва рождает львица
а осла плодит ослица.
В ликах - нашего - ца-ца,
не найти уже лица.
Не найти уже и душу:
червь её изъел как грушу,
и свистит она – ца-ца
из такого же лица.
Время - львица, суть – ослица;
мы горстьми хотим напиться
из источника времён
сутью былей и знамён.
Но, для нашего ца-ца,
много добыто свинца,
и в былинах, после точки
пухнут новенькие почки,
распускаются цветы…
В них гадаем – я и ты,
в них гадают лев и львица,
и вселенская ослица,
в них гадают все ца-ца
европейского лица.
Только детям и зверятам
все гаданья - по утятам!
Дай же Бог им без ца-ца
лики вырастить лица
и достойной сделать сказкой
жизнь, что катится колбаской.
Свидетельство о публикации №115052004410