дорогою света

следы на снегу,
круги на воде
и ветра порыв
в волосах.

примятые травы.
на пыльной тропе
мой тихий,
уверенный шаг.

в движении мир.
улыбчивый свет
меня выпускает
из рук.

товарищ степей,
удаленность планет.
горчинка случайных
разлук.

я всё и ничто,
впитал этот мир.
его сосчитал
душой.

был просто апрель,
одиночество лир.
и чей-то удар
за спиной.

убитый однажды
теперь не умрет,
не дрогнет
на ласковый взгляд.

он просто отпустит
и мирно пойдет
дорогою света
назад.

туда, где не ждут,
но уж точно не боль
его ожидает
в пути.

кто верно несет
свою славную роль,
тому суждено
найти.


Рецензии