От метро и до метро

Мы проснулись от шёпота листьев сирени, -
ещё солнышко спит в аромате её поцелуев,
и в довольно прохладную ночь они его грели.

Её взгляды в окно - от меня заслоняешь, ревнуя,
говоришь, что совсем ни к чему мне сегодня
эти милые гири пудовые И голос волнует, -

и миндальные крошки плясали свой танец негодниц,
повторяешь - не Я виноват и что всЁ не приснилось,
что сама захотела вчера наказать этих сводниц,

но ватага шумливая, школьная начисто мысли отбила.
Умоляешь - по местному кладбищу не водить тебя больше,
что опять тебе снилось и снилось как неотпетые там голосили.

Обещаю подкову на амулет и прошу закинуть все брошки.
Вот и солнце встаёт упираясь в оконные стёкла -
есть ещё полчаса но не дольше…

А потом до метро мы бредём - почему-то ты смолкла,
за углом повстречали голубку усталую,
и все лужи обходим, рукИ я твоей не бросаю, чтобы тЫ не промокла.

Ты садишься на ветку зелёную - Я же на алую.


http://www.stihi.ru/2015/04/29/6858


Рецензии