Времена года

        Времена года
          
          Апрель

Апрель, апрель. Звенит капель
Банальность повторяем мы.
И иногда метёт метель –
Привет от сгинувшей зимы.

Повеял тёплый ветерок,
В берёзах бродит сладкий сок,
Серёжки – на ветвях осин,
В барашках вербы вдоль долин…
 

            
             Октябрь

Срывает ветер-озорник
Червонные наряды,
Как будто платья сбросил вмиг,
Чему деревья рады.

Стоят они во всей красе –
Под солнцем веточки в росе,
Блестя цветами разными,
Усыпаны алмазами!


          Ноябрь

Был День седьмого ноября,
Мы отмечали праздник!
Но нам сегодня говорят,
Что было всё напрасно.

Пускай сугробы уж – горой,
Пускай \замёрзли речки,
Нам так уютно здесь с тобой
У деревенской печки…            



         










            Январь

В январе – Новый год!
Веселится наш народ:
Хлопоты, заботы,
Лишь бы не работать!

И опять есть торжество –
Отмечаем Рождество,
С удовлетворением
Встретим мы Крещение.


           Декабрь

Морозной ночью в декабре
Мерцают звёзды на заре.
В лесу средь сосен и берёз
Идёт к нам в гости Дед Мороз.

На праздник ёлку нам несёт,
Несёт мешок подарков.
Пускай наступит НОВЫЙ год,
А счастье будет СТАРЫМ!


           Февраль

В буранном снежном феврале
Гуляет вьюга на дворе,
К весне побольше чтобы
Ей намести сугробы.

Всё чаще солнца яркий луч
Мелькнёт из-за бегущих туч.
И как-то весело уже,
И вроде смутно на душе…


Рецензии