Черта
Где замок на двери,
Корабли на мели
У дорожной петли,
И лихая волна
Не стучит в ворота,
Там запретная
Наша черта ….
Там безликий позор
Несёт свой дозор,
И на рёбрах узор
От заточенных шпор,
Сиротливый приплод,
Надрывая живот,
Своё утро несёт
На эшафот.
Где колодки тесны,
А цепи длинны
И на десять горбов
Две прогнутых спины,
Красной пеной внутри
Запекаются рты,
Разбиваются лбы
Об остовы черты.
Не ходи там, где швы
На глазницах молвы,
И тревожные сны
В липких смолах сосны,
И зубастая мель
Пробивает борта, -
Там запретная
Наша черта ….
18.05.03.
Свидетельство о публикации №115052004348