Челноки
Шли бог весть куда челноки:
Нестройное шумное стадо
Несло за плечами кульки.
Вместо одежды – лохмотья,
Но каждый – хозяин узды.
Душа так цинично съедена плотью,
Как будто в ней нет нужды.
Припев: Все грызли друг другу глотки
За право быть в первых рядах.
И даже самый кроткий
Желал устоять на ногах.
В поисках лучшей жизни
И ощущений иных
Жрали сначала ближних,
А после и всех остальных.
Был каждый глупец чтим, как ЗНАхарь,
ПоЗНАвший цену любви,
Умевший соль да сахар
Выпаривать из крови.
Припев: Все грызли друг другу глотки
За право быть в первых рядах.
И даже самый кроткий
Желал устоять на ногах.
Чужая кровь, как слёзы, -
Лей смелей, не жалей.
Вдали челноков ждали грозы
И холод заснеженных дней.
Вверху незнакомое небо,
Внизу чужая земля.
За этим стадом следом
Не зная зачем шёл и я.
Припев: Все грызли друг другу глотки
За право быть в первых рядах.
И даже самый кроткий
Желал устоять на ногах.
2006 г.
Свидетельство о публикации №115052004318