ЛЕС

Ворот отпорот, разорван рукав,
Гарью несёт из-за переправ,
Бешеный скот согнан на сход
Под конвоем застав.
Набат - под закат. Приказ - на заказ.
Приход – в оборот. Указ – напоказ.
Придел – за надел. Пуст, как пробел,
Новый рассказ.

Припев: Глухо и душно,
В этом лесу.
Стаи послушно
Службу несут.
Виден нарез
В каждом стволу. –
Это мой лес,
И я в нём живу!


Бред – на обед, на ужин – сонет.
Безумный поэт дополняет букет.
Под голову лёг терновый венок
И новый завет.
Поклон за патрон. Закон – как загон.
Выжатый стон летит под уклон
На паре гнедых под ропот слепых,
И выстрел вдогон.

Припев: То хохот, то вопли,
А то звуки му-у-у …,
Поляна ли топь ли –
Одно к одному.
Рваный порез
Венчает главу. –
Это мой лес,
И я в нём живу!


Обойму бед разрядит ответ.
Разбитым лицом грозен кастет.
Дыру у виска залепит мука
И новый запрет.
Делёж – как грабёж, где ни свернёшь.
Мёртвых дворов потери итожь.
На поводке с осколком в руке
Далеко не уйдёшь.

Припев: Выстрел у входа,
Из-за дверей –
Это охота
На гордых зверей.
Здесь лишь патроны
Имеют свой вес,
Нельзя по-иному –
Ведь это же лес:

Холмы и лощины,
Мох да трава.
Всегда есть причины
Рубить здесь дрова.
Ветви навес
В тумане-дыму. –
Это мой лес,
И я в нём живу!


2002 г.


Рецензии