В небо окно

«То, что снаружи крест,
То изнутри окно…»*
И, покорив Эверест,
Можно залечь на дно.

То, что снаружи боль,
На самом деле – путь.
Верить же мне позволь,
И милосерден будь!

Каждому свой причал,
Всякому свой улов.
Ветер с дождём венчал
Рифмы нездешних снов.

Если молчанье лир –
Горькое полотно,
Верь, что наступит мир.
Третьего не дано.

Лики твоих святых
В свете оконных рам.
Новый узор – твой стих.
Это дорога в Храм…

*Из стихотворения Ивана Жданова «Камень плывёт в земле…»


Рецензии
Здорово! Прекрасное произведение!

Павел Апрель-Клевер   24.07.2016 13:07     Заявить о нарушении
Отличное стихотворение!

Шпакова Любовь   03.11.2021 01:08   Заявить о нарушении