В чём смысл слова обрести и приобрести

Есть таинство великое в этих словах!
Что значит обрести? -Значит работать над собою!
Следить за состоянием души
И ежедневно через молитвы к божеству стремиться!
Тогда ты счастье обретёшь в душе!
Характер добрый,радость, благословение родителей!
Душевное спокойствие и истинных друзей,
И много, много ещё чего хорошего!

Теперь мы разберём слово приобрести.
Приобрести, значит купить за деньги.
Всё то, что обретают многие,
Работая с собой, за деньги
И даже всё золото мира ты не купишь.

За деньги можешь дом приобрести,
Но он не вечен, даже камень рассыпается.
Машину можешь ты за деньги для себя приобрести.
Но кто знает, не ускорит ли она срок твой пребывания.

Возможно все эти костыли в какой-то мере и нужны.
Но главное, что не зацикливаться на этом.
И меру знать во всём и в зависть не впадать,
Вон у соседа особняк и я хочу такой же.

Кто знает, может в прошлом воплощение он нищим был
И со смирением принимал свою судьбу.
И в этом воплощение ему вознаграждение пришло!
Бог Дал ему возможность построить особняк и жить в нём.


Рецензии