О деревне

Поклонилася нежная верба,
Под коклюшком кипит самовар,
Через патку гляжу я на небо,
И чу! Слышу, нагрелся такар.

Ты, такар мой, дубовый и старый,
Я пепешком помою угробы,
Проведу по шурстям напекалом,
И чу! Вспомню ресницы зазнобы.

Ты, зазноба моя, глядишь красно,
Приголубить хочу твои очи,
Под холодную тенью Пакраса,
Но чу! Вспомню забавы с Сапочем.

Ты, Сапоч мой, весёлый и быстрый,
Я карганом заброшу кустоту,
А ты, нахватав на шерсть кыстры,
Улыбнёшься нам всем, отчего-то.

Широка моя царская Серба,
Велики твои предки, как прежде,
Поклонюся в ответ нежной вербе,
И пойду, попивая гарежду.


Рецензии