Мы есть то, что в нас

Возрождая свет
Миллионы лет,
Возрождая тень,
И улыбки тень,

Мир Вселенной был
Частью той судьбы,
Что не знали мы,
Но в наш век зимы

Ощутили вновь
Вечный зов – любовь,
В этой суете
Пусть уже не те

Все, на два лица
Маски без конца,
Маски рядом, здесь,
Очень часто есть,

Настоящих нет,
В ком всегда рассвет,
В ком всегда покой,
И одной строкой

Жизнь мы пишем, но
Словно всё равно,
Словно не про нас,
Просто здесь, сейчас,

В новой суете,
Те мы и не те,
Кто узнает нас
Из полсотни фраз,

Из ста тысяч тех,
Так привычных всех,
Кто прохожим был,
Но в себе открыл

Таинства небес,
Если нет чудес,
То создать легко,
Только высоко

Отпустить мечты,
Чтобы с высоты
Падал солнца свет,
Миллионы лет

Было так и есть,
Просто рядом, здесь,
Мы творим мир свой,
Сложный и простой,

Личный, напоказ,
Всё, что в нём, для нас,
Маски, чувства вновь,
Вечную любовь…

Было так всегда,
И горя, звезда,
Падала в ночи,
И огнём свечи

Люди жгли печаль,
Чтоб опять начать
Верить, жить, творить,
И всегда хранить

То, что было, есть
Где-то близко, здесь,
Каждый новый час,
Мы – есть то, что в нас…


Рецензии