Если вдруг

Если вдруг один идёшь по жизни,
В ногу с кем-то снова не попав,
Не печалься, не скули на тризне
В  реку  Лету  канувших   забав!

Не хватайся за кувшин и чарку,
Откажись от лишнего - держись!
Хоть улыбку не наклеишь маркой
На печальном лике - улыбнись!

Отрази   в  витринах  освещённых
Взгляд лучистый и бездонный свой!
Может,  по  ту  сторону  влюблённый
В   нём   увидит  негу  и  покой?

Проходя  сквозь  хрупкие  осколки
Хрусталя,  стекла,  пластмассы,  лжи,
Он  тебя  обнимет  -  стройный, тонкий...
И  промолвит:   "Начинаем...     жить!"


============================================

(по мотивам "Бац!" Давида Слэйтера)


Рецензии