Холод сердечный

Можно ли любить бескорыстно?
Чтоб не думать и не страдать,
Можно, но если честно,
Никогда не светит "кровать".

Если любишь, то надо суетиться,
Бояться и прятать своё,
И никогда на людях не светиться,
И не трясти перед ней житьём.

Но я люблю не просто так,
Не жду похвалы и руки
Протянутой, я как дурак,
Касаюсь просто поцелуем щеки.

Хоть меня и любят, но не хочу
Быть чьим-то счастьем навсегда,
Я этим за любовь плачу,
Как деньги, и сквозь пальцы вода.

Я не ведаю что есть красота,
Не жду сэкса, хоть он и есьмь,
Мне важна простая доброта,
И в кармане монет семь.

И она мне словно мать,
И сестра божья и чудо,
И я бы не хотел её,
Но всегда с ней и не забуду.

И в чем тут спросят корысть,
Её нет, как не ищи,
И когда мне скажут брысь,
То уже мне не свищи.

Все тленно, как и любовь,
Хоть она и вечна,
И я пропадаю вновь,
И холод сердечный!


Рецензии