Московская мистическая
Время движется к началу и концу.
Пробежит за кругом круг и назад вернётся вдруг,
Но вселенной повторенье не к лицу.
Погляди-ка – над Бульварным и Тверской
В мире тварном бродят призраки с тоской.
Ищет воли бледный дух, но огонь в глазах потух –
Им не выпить лихорадки городской.
Тень дракона в Александровском саду
Так знакомо греет в памяти беду.
Даль без радости и слёз, видно, ждёт меня всерьёз,
Если небу я ответа не найду.
Свидетельство о публикации №115052003876