Не о том

Одни в большой пустой квартире,
Везде потушен тихо свет.
Нас двое в этом странном мире,
И никого в нём больше нет.

Лежишь со мною робко рядом,
Вдыхая тайный блеск комет,
Скользя по кромке неба взглядом,
Давая Высшему обет.

Крадётся ночь лисою в двери -
Она не станет нам мешать.
Молчанья хватит в полной мере
Чтоб обо всём ей рассказать.

Она присядет скромно рядом,
Окинет взглядом лунный след.
Ей ничего от нас не надо,
Да и для нас её уж нет.

И проплывают мирно звёзды,
В окне зардеется рассвет,
И души в трепетном спокойствии
Вдруг озарят собою свет.


Рецензии