Не зная о нем...

Не зная о нем...


Он в сторонке стоял, мужичок не заметный
Был одет в пиджачок, кепка на перекос
Показалась что он, весь такой безответный
И как будто дубок, где стоял там и врос...

Не поймешь на лице, это шрамы - морщины
А под кепкой не видно, его седину
Только плакал мужик, так, как плачут мужчины
Мне хотелось узнать, от чего, почему...

А вокруг месяц май, праздник жизни ликует
И летят к небесам, ровным строем шары
От чего человек, в такой праздник тоскует
Я спросил у него, он сказал - от войны...

Но об этой войне, никогда не узнают
Не напишут нигде, и нельзя говорить
Я не знаю наверное, так не бывает
Только с этой войной, мужичок будет жить

Сколько их вот таких, незаметных и скромных
По России большой, незаметно живут...
Он нашел свою жизнь, в жизни угол укромный
И не зная о нем, ему честь отдают....
Павел.Марков.20.05.2015г.Чита


Рецензии