Купава
Песню поют, зазывают Купаву,
Чтобы дорожку к любви указала.
(Зоя Сизова)
Купава, погоди, постой! Мне за тобою не угнаться.
Любви прошу, её одной.... ни власти мне, и не богатства
Не надобно когда б любить и в чистоте, как белый лебедь
Всю жизнь единственной хранить, считая звездочки на небе.
Пылают страстные огни, даруя призрачно надежду
Судьбе довериться и ждать, украсив лентами одежду.
Сегодня мы сплетём венки и пустим вплавь их, по теченью.
Ты мне- сестра и велико твоё славянское ученье.
Омыться водами реки, оставив лень, хулу для нави,
Чтоб добрый свет зажечь в сердцах для неизменных божьих правил.
Я за тобою по росе, дающей радостную силу
Гореть столь ярко, чтоб смогла увидеть- кто мне самый милый.
Написано для конкурса ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
Свидетельство о публикации №115052003706