Очень просто быть

Очень просто быть святым,
если свечки ставят рядом,
если ходит вкруг обрядом
поп и с ним в кадиле дым,
если в церкви записной
толпы сумрачных старушек
тихо шепчут, шепчут в уши,
что ты ангел приписной.

Очень просто быть  крутым,
одеваясь стильно в моду,
разрывая прямо с ходу
оппонентов в лоскуты,
и, как рок играет залом,
где он – идол, царь и бог,
так и ты бы, если б смог,
залу стал девятым валом.

Очень просто быть собой:
настроений перепады
то летать зовут, то падать
вниз на камни головой;
то ведунье вдруг поверив,
окрылённый и хмельной
прилечу к тебе шальной,
чтобы ветром выть под дверью.
     20.05.2015г. 


Рецензии