Малый рассказ о жизни тайги
Над непокорной матушкой тайгой.
И ароматы хвойные вздыбились
Несли сосны целебный всем настой.
Захорькали игриво в чаще белки,
А в небе слышны клёкоты с утра.
Попряталась на время живность мелкая
Не стать,чтобы добычей для орла.
Медведь прошёлся,уркнув, к мелколесью
Побрёл к реке, побулькатЬся в воде.
Кукушка запевала свои песни
Живое всё проснулось по тайге.
Лось затрубил, зовя к себе лосиху
На зовы тигр крался по тайге.
А в тихих водах лебедь с лебедихой,
Как парусники нежились в воде.
Да волки рыскали по чаще и играли
Подружек звали, чтоб на вой пришли.
А совы на заре о чём вздыхали?
Лишь филин ухал где-то там вдали.
Жила по своему тайга Сибири
Законы в ней всегда были свои.
И не было прекрасней этой шири,
Как не было суровей той земли.
Свидетельство о публикации №115052003615