Сон мальчика

Да кто же эти мудрецы,
Что среди нас когда-то жили?
А вдруг всего лишь гордецы,
Что людям голову вскружили.

Ах, я так взрослым быть хотел
Мечтал постичь все тайны жизни
И счастью не было предела,
От той одной священной мысли.

И время быстрыми шагами
Гнало меня от детства прочь,
Но временами вспоминал,
То, что забыть никак не смочь.

Вот я подрос и мир узнал.
Но почему-то стало грустно,
А радости и след простыл
В душе вдруг стало как-то пусто.

И тут я вспомнил дивный сон
Ах, нет! Не сон! Моё виденье
Из давних тех, как пыль времён
Его увидел на мгновение:

В тумане призрачных частиц,
Что в ярком свете растворялись,
Я молча поднимался ввысь
С цветами тех частиц сливаясь.

Своё вместилище оставив позади,
Душа моя по воздуху парила
И сквозь покой, что поселился вдруг внутри,
Увидел всё, что некогда происходило.

И вот! В лучах играющего света
Черты лица вдруг начал различать
И лик сурового седого человека.
Он на меня смотрел и требовал молчать.

Он говорил о сути мироздания,
Но не было эмоций в тех словах
А взгляд его пронизывал и душу, и сознанье
Я чувствовал благоговейный страх.

И в этом логове бессмертного пространства,
Его чудесный голос слушал я.
Так много прояснилось, стало ясно
Откуда появляется бессмертная душа.

Я всех подробностей, пожалуй, не припомню,
Но слышу те последние слова:
Ваш мир материи — иллюзия, запомни.
А жизнь твоя — настольная игра.


Рецензии
Да, материальный мир иллюзорен,
космонавты утверждают,что можно создать любую картинку, как в кино..
Успехов!

Жанна Былёва   24.07.2016 17:37     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!))

Артур Демиуров   01.08.2016 16:30   Заявить о нарушении