Быть чужим
Нам отведённых
Живёт то, что невидимо
Оно ведёт нас в потёмках
Оно в нас и сейчас,
Но ты просто не видишь.
Ты просто не хочешь.
Твоя жизнь в мелочах.
Жаль, что раньше не знал.
Да, я болел!
И я сам был не свой,
И сам себя не узнал.
А то зло, и тот смрад,
Так к себе зазывал,
Так несчастно молил,
Что я поверить был рад.
И вот пошёл я по той;
Безнадёжно кривой
Тропе упырей.
Я был глухой и немой.
Разум - данный от Бога
Позарос темнотой,
И в этой чаще лесной
Меня сковала тревога.
Ведь как я мог допустить?
Себя обмануть.
Позабыв, кто я есть
Им дал себя обхитрить.
Я слышал голос внутри
Он говорил, но не вслух.
И точно знал, что не сплю,
И думал в чём-то подвох.
Он мне так много твердил,
И рассуждал, и кричал.
Он разрывал изнутри.
Он мою душу терзал.
И вдруг тот голос пропал,
Но я был где-то не здесь.
Поэтому просто
Сидел и молчал
Мне было стыдно и больно
За себя и за всех.
И, наверное правда,
Всё же хватит! довольно!
Был себе чужаком,
Но теперь уже нет
И таким, какой есть я
Стал добровольно.
Свидетельство о публикации №115052003481