Достигая мечты

Всего прекраснее - мечта,
Она врывается в рассветы,
В её раскрашены цвета
Огонь души и жажда лета...

И лишь она одна спасёт,
Когда уже нет больше силы,
Растопит даже вечный лёд,
И станет всё вокруг красивым,

И достижения зовут
Всегда вперёд, пусть и непросто,
Движенье времени-минут
Всегда похожее на звёзды,

Паденье звёзд, движенье их,
Всё это есть - мечта и, может,
О ней напишет кто-то стих,
Кому-то и она поможет...

Я знаю, очень нелегко
Цель достигать, когда нет средства,
И подниматься высоко,
В холодный день шутя согреться,

И трудно часто сквозь снега,
Сквозь бесконечных зим сюжеты
Идти в мечту издалека,
Не зная, будет ли вновь лето...

А лето будет, но пока
Ещё метель... и холод рядом...
Бывает длинною строка,
Когда мечта - всему награда,

Слова порою не нужны,
Когда идти к той цели снова...
Под возрождением луны...
Но только молча и без слова...

Зачем слова? Пусть страшно, пусть,
Пускай до нужной точки долго...
Но краток будет этот путь
И возвращенье, и дорога,

Когда уверенность в себе
Укоренит и силу веры...
И станет вдруг мечта в судьбе
И достижимою, и первой!..


Рецензии