На прогулке
Ограда и тропа от сих до сих.
Я вывожу своих собак, хромая, -
Четыре фараоновых борзых.
Придерживаюсь в жизни правил строгих:
Окрас собак и цвет костюма – в тон.
Веду борзых, высоких, тонконогих,
Для них я фараоновый патрон.
Гуляя в парке, ждём мы с дичью встречи,
Мы смотрим в даль, где белые дымы,
Мы гордецы, у нас прямые плечи,
А суету вокруг не видим мы.
От белых роз восходит дым весною,
Беру с собою в парк я патронташ,
А дробовик тяжёлый – за спиною,
От этого у псов моих мандраж.
Коль обойдётся, то - в притон, где бабы,
А вечером в «Виктории» - обед.
И прыгают беременные жабы
В канал, услышав скрип моих штиблет.
С компанией по парку рассекая,
Своё решаю: быть или не быть?
Коль обойдётся, будут, псов лаская,
По нумерам крутые бабы выть.
Дорожка в парке до ограды вьётся,
Как будто выстрел, скрип моих штиблет.
И если, всё же, снова обойдётся,
Тогда - притон, в «Виктории» обед.
Свидетельство о публикации №115052003445